当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县市场监督管理局整治执业药师挂证及处方药违规销售见成效

【编辑日期:2019-05-23】 【来源:九寨沟县市场监督管理局】 【关闭】


为切实解决好零售药店存在的执业药师不在岗、处方药不凭处方销售等问题,九寨沟县市场监督管理局从4月10日起开展了为期6个月的零售药店执业药师不在岗、处方药不凭处方销售等违法违规行为专项整治,多项措施并举,取得阶段性成果。


一是迅速召开会议,向企业、零售药店下发相关文件精神,要求辖区内药品零售企业对照法律和相关法规开展自查自纠,并对自查出的情况及时进行整改,并对自查报告的真实性做出承诺,按时上报自查报告。二是在企业自查整改基础上,对辖区内的药店进行拉网式监督检查,重点检查执业药师在岗履职情况、处方药的规范销售情况。三是对集中整治行动工作中查出的违法违规药店,依法严肃处理,并将其列入重点监管对象,增加检查频次,建立追踪机制,一抓到底。

截至目前,共出动执法车辆24台次,执法人员26人次,下发 6份责令改正通知书,检查药品零售店8家。通过此次专项行动,有效强化了我县执业药师在岗履职和处方药销售监督管理,进一步提升我县药品零售企业的质量管理水平,确保公众用药安全。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •