当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

加强猪肉价格监督 确保市场价格稳定

【编辑日期:2019-06-06】 【来源:九寨沟县市场监督管理局】 【关闭】


州内排查出非洲猪瘟疫情,九寨沟县市场监督管理局为稳定生猪和猪肉市场价格6月3日至6月5日,开展猪肉市场价格专项检查工作。


重点针对辖区内各大猪肉市场、大型超市等销售生鲜猪肉商户的猪肉供应、销售价格进行了监督检查。提醒告诫经营者不得进行价格欺诈、价格串通、哄抬价格、变相涨价、囤积居奇、捏造散布涨价信息等不正当价格行为,增强价格自律意识。一旦发现涉嫌违价行为,将严格依法、依规严肃处理,严厉打击不正当价格行为。

自猪肉市场价格专项检查工作开展以来,共出动检查人员58人次,检查肉类经营户45户次。通过检查了解,目前市场供应猪肉量充足、价格相对稳定。下一步将继续加大价格监测和监管力度,确保生猪和猪肉市场价格基本平稳。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •