当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

草地小学开展水痘病情查验及学校消毒工作

【编辑日期:2019-06-13】 【来源:九寨沟县教育局】 【关闭】


学校人群密集,是流行病、传染病传播的主要场所之一近日,草地小学部分学生出现了身上长红疹、水疱、瘙痒等疑似水痘病情症状。学校立即将疑似水痘病例学生送至乡卫生院进行检查,以便及早采取针对性措施控制事态蔓延,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。


控制事态蔓延,6月12日早上,草地小学邀请草地乡卫生院医生进校为全体师生进行水痘筛查。对于筛选出的疑似水痘病例的同学,学校立即联系家长,要求家长到校带学生去县医院或疾控中心进行进一步的检查,并告诉家长和学生水痘不可怕,家长不必太恐慌。

课间集会上,卫生院的医生们仔细检查了孩子们的症状,并给孩子们宣传了“水痘”的传染途径、发病状况、预防方法和如何治疗强调了预防“水痘”的要领:吃熟食喝开水勤通风洗净手晒衣被注意个人卫生、环境卫生和合理搭配饮食,增强自身免疫力等知识建议学生尽量少去公共场合,避免接触到水痘或者带状疱疹的病人,注意个人卫生,增强体质。卫生院的医生还对学生寝室、楼道、厕所、食堂、办公室等人员密集场所进行了消毒。

学校召开了班主任及住管会议,要求各班一定要做好晨午检以及夜间排查;做好因病缺勤学生追踪登记、并如实上报;落实“早发现、早报告、早隔离、早控制”制度;加强知识宣传,让学生了解水痘传染病相关知识和预防措施,确保不出现重大疫情。   

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •