当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县委统战部聚焦灾后恢复重建, 奋力推动乡村振兴

【编辑日期:2019-06-15】 【来源:九寨沟县委统战部】 【关闭】


 

近年来,九寨沟县委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出政治功能,增强政治智慧,紧扣提升“全县统战工作在全省统战系统的知名度、统一战线对全县工作全局的贡献率”和建设“全州统战工作高地和窗口”这一目标,以深化“同心+”系列品牌创建活动为抓手,结合九寨沟县《乡村振兴战略“1+1+6规划》,积极搭建有效平台,助力乡村振兴战略。

九寨沟县委统战部主动协调对接省委统战部,认真组织落实好四川海联会500余万元捐赠资金,重点打造上四寨原乡藏寨特色民宿和甘海子婚纱摄影小镇“四川统一战线助力九寨沟灾后重建乡村旅游示范项目”两个基地,努力促进上四寨村、甘海子村实现“牧民变股民、家园变花园、农房变客房”的多方共赢效果,助力藏区生态文明建设和旅游产业发展,使中外游人深刻感受九寨沟县特有的民俗风情,体验传统的九寨乡村生活。

614日,漳扎镇甘海子婚纱摄影小镇精品旅游民宿和上四寨特色民宿阿布氇孜原乡藏寨项目建设工作推进会在漳扎镇政府召开。九寨沟县委常委、统战部部长李炳勇,县委常委、漳扎镇党委书记高凯衡、九寨沟公安分局局长海滢,县派驻甘海子村、上四寨村群众工作组副组长王福华等领导出席会议。会议听取了与会人员的项目情况汇报和建设过程中存在的问题。针对项目建设过程中存在的问题进行了研究讨论,提出意见和建议,并对《实施方案》进行再次修订和完善。

高凯衡要求,要认真履职,及时做好群众工作,齐抓共管,形成合力,共同研究解决好项目推进过程中存在的困难和问题,有序推进项目建设进度。

李炳勇强调,上四寨原乡藏寨特色民宿和甘海子婚纱摄影小镇的打造建设,不仅丰富了县旅游业态布局,更是我县旅游产业链延伸,面对各级领导的特别关注和全县人民的殷切期望,项目领导小组成员要统一思想,凝聚共识,充分发扬“撸起袖子加油干”的实干精神,按照“高效率推进、高质量建设、高标准规划”要求实施好两个项目建设,助力“漳扎镇国际生态旅游魅力小镇建设”旅游核心板块打造和重点旅游项目建设。

九寨沟县委统战部、县发改局、县财政局、县建设规划局、县文体旅游局、县自然资源局、漳扎镇驻村干部、村两委书记、主任及企业代表参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •