当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

国家林业和草原局赴九寨沟县检查工作

【编辑日期:2019-07-02】 【来源:九寨沟县委宣传部】 【关闭】

 

72日,国家林业和草原局大熊猫处处长王振占率队赴我县检查指导甲勿海大熊猫保护研究园项目建设工作并召开座谈会。

座谈会上,王振占指出,九寨沟县将甲勿海大熊猫保护研究园项目建设列为2019年重点项目来抓,体现出县委、县政府的高度重视程度,研究园建设完成之后,对县域带来的政治效益和社会效益将远远大于经济效益。他希望,该项目建设能对内对外起到对保护大熊猫的宣传作用和科普教育,各业主单位要按专家的意见和要求对场馆建设严格整改、规范施工;在大熊猫来园之后,要细心照顾、饲养、管理,经得起“猫粉”的考察和舆情的考验。九寨沟县一定要成立一支应对舆情的专业队伍,能够随时应对和处置舆情危机,及时对外发布信息,确保网络舆情安全。

据了解,九寨沟县甲勿海大熊猫保护研究园是大熊猫国家公园体制试点项目,研究园内主要建设内容为新建生态保护信息化监测设施数据平台,新建办公用房、值班用房、门卫综合用房、大熊猫管理用房、大熊猫宿舍、大熊猫园以及配套附属工程。

会上,参会人员作了交流发言,听取了甲勿海大熊猫保护研究园项目建设工作开展情况汇报。

北京动物园、中国大熊猫保护研究中心、九寨沟县有关领导以及相关部门负责人参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •