当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县召开地灾防治、防汛减灾、安全 生产和应急工作视频调度会

【编辑日期:2019-07-05】 【来源:九寨沟县应急管理局】 【关闭】


 

 

为切实增强县级各相关部门、各乡(镇)的责任感、紧迫感和使命感,进一步做好当前防灾减灾救灾各项工作,保障人民群众生命财产安全,75日上午,我县组织召开了九寨沟县地灾防治、防汛减灾、安全生产和应急工作视频调度会,县委副书记彭开剑同志主持会议。

县委副书记彭开剑同志在会上作了重要讲话,他强调:一是要坚持提高认识。牢记防大灾、抗大灾,时刻保持应急意识;二是要坚持责任压实。各岗位人员要认真履行工作职责,切实做好各项应急工作;三是要坚持定期会商。县级各部门、各乡(镇)要定期不定期召开会商会议,研究当前工作形势部署工作任务;四是要坚持防范应急。要从备灾、演练等方面做好各项防范措施,确保出现灾情时拿的出、用得上。

黎永胜副县长对汛期应急工作进行了专题安排部署,要求各部门做好备灾准备,做到备而不用,而非用而无备提高思想认识,强化责任担当进一步加强应急值班值守工作;各司其职,做好灾前准备加强对应急预案的修订演练和安全隐患的排查治理;加强联动,做到信息共享进一步做好灾害信息预警发布和备灾储备工作;规范管理,明确职责职能加强灾情数据统计工作,做到收集准确报送及时。

会上,县应急管理局组织学习了《九寨沟县应急工作值班制度》、《九寨沟县自然灾害应急职责职能分工》、《关于进一步规范和加强灾情报送工作的紧急通知》等文件精神,进一步规范了各部门、各乡(镇)在应急工作中的职责职能。县气象局通报了近期气象形势并提出工作建议;玉瓦乡、黑河乡、马家乡、罗依乡、勿角乡等5个乡(镇),水务局、交通局、经信局等3个部门就近期工作开展情况进行了发言。

应急、水务、住建、交通等17个行业主管部门主要领导同志在县委五楼会议室参加会议,17个乡(镇)主要领导同志、分管领导同志、具体工作人员以及各村(社区)两委主要干部在各乡(镇)视频会议室参加会议。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •