当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

“7·7”车祸紧急救援

【编辑日期:2019-07-10】 【来源:九寨沟县卫健局】 【关闭】


叮铃铃,7月7日,九寨沟县第二人民医院“120”急救电话突然响起。电话接通后得知,一辆载有几人的小车在漳扎镇沙坝村行驶途中不慎落入河里,伤情伤势都不明确。这边电话刚说到一半,那边急救组已带上急救药品和器材赶赴现场。

“快,他们被水冲到河流中沙滩上了···”到达地点后,发现离河岸约10米左右的河床上躺着3人。现场的警察和其他人员商量着救援办法,张医生急切地询问着伤者伤情。据了解一行有3人,两名轻伤,一名重伤,3名伤者意识清楚。因担心伤者失血过多,指导轻伤者用现有的皮带或鞋带,绑在近心端处。于此同时警察调动就近的挖掘机利用长臂营救。由于救援时间较长,医生必须每隔一段时间就为患者的患肢远端供血,再为伤者进行加压止血。期间医生还不断地根据伤者情况的变化进行指导,直至伤者被救援上岸。

伤者上岸后,医护人员对伤者进行全面检查,初步诊断为右下肢肌肉横断,现已转运至县人民医院进行进一步检查治疗。

上车前,伤者一直说着谢谢,我们心里暖洋洋的!”张文斌医生说道。通过后续了解,伤者经救治后,目前生命体征平稳,已无大碍。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •