当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

郭元乡:面对面 知真情 摸排回头再继续

【编辑日期:2019-07-12】 【来源:九寨沟县郭元乡】 【关闭】

 

自郭元乡开展“郭元乡落实‘两不愁三保障’回头看大排查工作培训会”后,便对9个村进行了全覆盖的走访。为进一步扎实回头看大排查力度,落实好省、州、县相关会议精神,自7月3日开始,该乡再次对9个村进行全覆盖、面对面驻村帮扶交叉大走访大排查。为做好此次大排查工作:

一是明确责任强意识。在大走访大排查之前,明确驻村领导为第一责任人,提前谋划、合理安排重点走户对象,并以“贫困户面对面,非贫困户必须联系到位”为原则,切实做好大走访大排查工作。

二是核心问题抓重点。为保障工作质量,在大走访大排查中,我乡领导再次强调,尤其是对群众的“一超”问题进行详细摸排,在引导群众增收致富的同时,重点抓好群众日常收入核算的问题,务必做到“算在日常,记在平时”。

三是梳理问题建台账。群众问题无小事,对收集的问题进行一一记录,确保做到“六个一致”。在大走访大排查后,结合收集到的所有大小问题,自制任务台账,建立“三张清单”,其中问题清单24条,任务清单21条,责任清单10条。目前已全部责任落实到个人,正在一一对账销号。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •