当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

幸福养老公益项目—九寨沟县2019年度居家养老服务活动启动

【编辑日期:2019-07-25】 【来源:九寨沟县民政局】 【关闭】

 

7月24日,九寨沟县居家养老服务项目在县中心敬老院正式启动,旨在为全县3000名60岁以上困境、失能老人及80岁以上老人居家养老提供服务保障。

九寨沟县民政局以注重我县居家老年人的社会养老,改善居家困难老年人生活条件为目的,以专业化服务为主要服务形式,以满足老年人群日益增长的养老服务需求为出发点,以服务特困、高龄、病残、空巢、孤寡老人为重点,遵循“真诚、关爱、沟通、服务”的基本理念,为居住在家的老年人提供以解决其日常生活困难为主要内容的社会化服务。今年为营造良好的竞争机制,增加服务工作的对比性,特将居家养老项目分为上下两个片区,通过竞争性谈判的方式,公开、公平、公正的遴选,由九寨沟县玛尼石社会工作服务中心承接上片区,九寨沟县志愿者协会承接下片区。明确上门服务次数、内容、效果,强调民政部门与乡村组织协调、监督管理职责,形成"参与力量稳定、措施方法得当、跟踪问效有力"的居家养老服务工作格局。

仪式后,九寨沟县玛尼石服务中心携手九寨沟县志愿者协会为老人们开展了阳光体检服务、益剪服务、文艺表演等活动,将此次启动仪式推向了高潮。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •