当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县市场监督管理局开展景区旅游市场计量器具专项整治

【编辑日期:2019-08-07】 【来源:九寨沟县市场监督管理局】 【关闭】


为进一步强化景区旅游市场民生计量工作,保障计量器具的准确,营造诚信、和谐的旅游市场计量环境,8月5日至8月6日,九寨沟市场监管局开展景区旅游市场计量器具专项整治工作。


重点检查了超市、小副食店、水果蔬菜经营商等计量器具使用单位,对计量器具的合格证和检定证书有效期逐一进行了检查,并检查其是否存在缺斤少两等计量器具作弊现象。检查发现,大部分经营业主能够做到诚信守法经营,保持计量器具和商品量的准确,但也存在部分商贩使用的计量器具超期未检定和短斤少两的个别现象,执法人员依法责令其限期进行整改,并将持续监督后续整改情况。

此次检查,共出动执法人员19人次,检查计量器具65台(件),没收短斤少两计量器具2台。确保九寨沟开园后计量器具计量准确,更好地保障广大消费者的合法权益。同时,执法人员向消费者普及计量器具的正确使用方法、注意事项等民生计量知识,营造关注计量,重视计量的良好社会氛围。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •