当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县与阆中市缔结为友好县市,推进两地交融互补发展

发布时间:2019-11-20
字体:
访问量:
分享到:



    11月18日,九寨沟县与阆中市缔结友好县市战略合作签约仪式在阆中市举行并签订“友好县市战略合作框架协议”。九寨沟县委副书记、县长陶钢,阆中市委副书记、市长杨德宇出席会议。
   会上,九寨沟县委常委杜文钲,阆中市委常委、总工会主席张全杰分别就两地经济社会发展情况进行了介绍。 



   此次两地签署的《战略合作框架协议》,坚持“政府引导、多方参与、优势互补、合作共赢”原则,两地将在加强人才交流、公共服务领域合作、加强产业协同发展、引导两地旅游企业开展广泛合作、打造两地宣传促进平台、推动品牌塑造多方面开展务实合作。 




    陶钢指出,阆中市山水秀丽,文化厚重,资源禀赋,在文化旅游发展方面具有得天独厚的优势,文化自信在阆中也得以充分体现。和阆中结为兄弟县市,是个很好的学习机会,希望在签订缔结友好县市战略合作关系后,让九寨沟县更多的干部、企业、旅游业从业人员到阆中学习取经,更好的推进友好合作,促进两地共同发展。



     杨德宇在致辞中表示,九寨沟县与阆中市签订友好县市战略合作框架协议,既建起两地人民的友谊桥,也搭起了两地政府互动协作的大平台。两地将以此为契机,全方位、多领域、深层次的开展战略合作,在健全组织领导、定期互访协商、产业培育壮大、抱团宣传推广、组团对外招商等方面并肩奋进,确保两地合作愿景落地生根,转化成实实在在的成效,共同造福两地,助推两地发展。
     据了解,此次两县市缔结成为友好县市,是贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署的具体举措,九寨沟作为世界重要的自然遗产,阆中作为人类重要人文遗产,既各具特色、各有优势,又能优势互补、抱团发展,具有良好的合作基础,巨大的发展潜力,也将为阆中的发展注入强劲动力。
     两地相关领导、相关部门主要负责人参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息