当前位置: 首页 / 政务动态

县政协:督改督建助示范

发布时间:2020-04-26
字体:
分享到:


2020年4月23-24日,县政协主席葛林冲先后深入双河罗依坝村、白河太平村等地,现场督导乡村振兴示范乡村建设工作,为示范乡村打造把脉鼓劲。


    督导中,葛林冲通过逐户走访、实地查看和听取介绍等形式,详细了解道路污水等基础设施项目建设情况,有碍观瞻建筑的拆除情况、综合环境整治情况、鲜色瓦和不协调颜色墙面的处理情况、户办工程推进情况、项目实施推进中的具体管理办法措施等。


    葛林冲指出,要树立跳出乡村建乡村的思维,示范乡村不仅要切实改善村民的生产生活环境,更要站在游客的角度,围绕当地的生态文化资源禀赋统筹产业发展,尤其在乡村旅游上做文章、下功夫,推进可持续增收致富。示范乡村建设不仅要充分考虑建成后的硬件设施的示范成效,还要在建设过程中和建成后的运行维护中大胆探索有效的管理经验,以便学习借鉴。在具体建设过程中要量力而行,不搞一刀切,也不搞大拆大建,在确保村寨整体风貌协调的前提下,实事求是、因地制宜、一户一策、分户实施、统筹推进;整体风貌尽量突出原始的地方特色,各户适当保留古朴的个性特征,既不杂乱无章,也不千人一面。在用工上尽量考虑当地工匠和劳务,促进就近就业增收;要加强共建和户改工程的质量监管、进度统筹,还要确保整体效果和施工安全。


扫一扫在手机打开当前页