当前位置: 首页 / 政务动态

葛林冲在黑河等乡镇调研

发布时间:2020-05-11
字体:
访问量:
分享到:

近日,县政协主席葛林冲先后深入南坪、黑河、白河等乡镇,就乡村振兴、脱贫攻坚等工作进行调研督导。县科农局、扶贫局、政协办有关负责人参加调研。调研督导中,葛林冲深入农业产业基地、田间地头、项目实施工地和农户家中实地查看相关情况,现场研究和协调解决具体困难,并与相关负责人和群众交流座谈,详细了解基地建设情况、工作开展情况、项目推进情况和生产生活情况。


    葛林冲指出脱贫攻坚重在巩固成果、提升效能,确保高质量,力求可持续。当前不仅要围绕“两不愁、三保障”再次全覆盖对标补短,通过实施改厕、管污和风貌等工程,在农村人居环境亮化、净化、美化上再加劲,更要在帮助村民就业、培植农旅融合产业、增加群众收入、提振精神面貌、提升满意度上狠下功夫。


    葛林冲强调,各乡镇不仅要围绕民生项目的落地落实和加快推进创造性开展工作,更要围绕市场因地制宜在更新农业品种、调优农业产业、培植农旅融合发展的产业基地上大胆探索;要科学规划、建设和管理产业基地,发展适度规模的新、特、奇农产品,注重农作物栽植的规范性和艺术性,围绕乡村旅游着力型打造形象基地,走多元化、特色化、精品化、景观化和农旅融合发展路子。


扫一扫在手机打开当前页