当前位置: 首页 / 政务动态

我县召开2020年文明委工作会

发布时间:2020-05-29
字体:
访问量:
分享到:

    5月29日,我县召开2020年文明委工作会议,学习贯彻落实中央、省、州精神文明建设工作有关文件会议精神,安排部署全县精神文明创建、省级文明城市创建等工作,县委常委、宣传部部长刘志鹏主持会议。

   会议通报了2019年度拟表彰命名的县级文明单位、文明村镇、文明校园名单、九寨沟县州级(最佳)文明单位、文明村镇(社区)、文明校园复查情况、九寨沟县精神文明委员会人员调整名单;审议了《九寨沟县道德模范及身边好人奖励帮扶礼遇实施办法(试行)》、《九寨沟县精神文明建设委员会及办公室工作制度》;安排部署关于进一步组建九寨先锋行业志愿骨干队伍助力“三个典范”建设工作。

   会议强调,精神文明建设是推动社会发展促进社会和谐的重要支撑,全县各级各部门要提高政治站位,把思想认识统一到中央、省、州相关会议要求上来,加强学习中有关文件会议精神,要抓文明实践工程,推进德智教化常态,推进公民思想道德建设;要完善工作调度机制,形成党委统一领导、党政齐抓共管,根据精神文明建设工作要点,研究制定方案,切实加强党对精神文明的引导,确保措施落到实处见到实效,高质量推进省级文明城市创建工作;要充分发挥九寨身边好人、先进人物、道德模范等文明标兵的示范引领作用,扩大群众影响力,引领社会风尚,引导市民文明素质提高,要依托各种形式丰富的活动,培养市民的爱国之情强国之志;要在县文明办办的牵头下,进一步巩固现阶段成果,各负其责、通力配合,在全县精神文明建设中勇于争先、开拓进取,发挥更大的作用,取得更好的成绩。

     副县长、南坪镇党委第一书记张迎凤、各相关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息