当前位置: 首页 / 政务动态

“院县”农业科技合作,共绘九寨乡村振兴新篇章

发布时间:2020-07-13
字体:
访问量:
分享到:

      7月10日,四川省农业科学院、九寨沟县举行“院县”农业科技合作座谈会并签署合作协议,开启四川省农业科学院与九寨沟县合作新篇章。省农科院党委副书记、院长、高级农艺师牟锦毅,省农科院党委委员、副院长、高级工程师张雄,州委常委、县委书记罗智波,县委副书记、县长陶钢,县政协主席葛林冲出席签约仪式。


      签约仪式上,牟锦毅向九寨沟县长期以来对省农科院给予的大力支持表示衷心感谢,向长期奋战在九寨沟“三农”工作一线的同志们致以诚挚问候和良好祝愿,向“院县”农业科技合作协议的成功签署表示热烈祝贺。他表示,此次签订协议,将充分利用“九寨沟”这一国际知名旅游品牌,围绕旅游抓产业、面向游客做文章;将坚持规划先行,“一盘棋”高起点、高标准推进九寨沟县“十四五”农业农村发展规划以及特色农业产业、旅游、生态专项规划等编制工作,以科技为引领、以景区化打造为手段,高质量推进现代农业园区建设。同时,还将大力实施“区域公用品牌+特色农产品品牌”战略,推动九寨沟县传统特色农产品提档升级,提升产品附加值,让特色产品变成精美礼品。


      罗智波代表九寨沟县委、县人大常委会、县政府、县政协和全县8.13万各族干部群众向牟锦毅一行的到来表示热烈欢迎,向省农科院对九寨沟县的关心、支持表示衷心感谢。他表示,省农科院人才济济、科研成果丰硕、科研水平名列全国前茅,我县将以“院县”合作为契机,站在深度合作新起点,共同努力推进“院县”合作早日出成效。同时,恳请省农科院领导专家聚焦我县农业农村人才技术、农业科技、农业品牌效益等工作短板,给予更多更广泛的智力支持,加快推进九寨沟县农业农村现代化步伐,实现农民增收、农业增效、农村繁荣。

     会上观看了《九寨沟县情宣传片》,陶钢介绍了九寨沟县相关情况。 

     省农科院有关负责人,县领导张锐、王平,县相关单位负责人参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息