当前位置: 首页 / 政务动态

政协第十三届九寨沟县委员会常务委员会第十八次会议召开

发布时间:2020-07-29
字体:
访问量:
分享到:

7月28日,九寨沟县政协召开第十八次常委会,深入分析总结今年以来工作,专题安排部署当前及下半年各项目标任务。县政协主席葛林冲出席会议并讲话,会议由副主席坤芝陆主持,副主席左光远扎黑泽里,秘书长陈孟平出席会议


县委常委孔勇、县人大常委会副主任刘斌、县人民法院院长何其军、县人民检察院检察长应邀出席会议

会议应到政协常务委员22名,实到13名,符合规定人数。

会议集中学习传达贯彻《全国、全省“两会”精神》《汪洋主席在全国政协委员读书活动启动仪式上的讲话精神》《全国政协十三届常委会第十二次会议精神》《省委十一届七次全会精神》和《中华人民共和国民法典》部分摘要。

会议通报了县人民政府关于上半年全县经济运行情况和县人民法院、县人民检察院上半年工作情况,协商审议了《县文旅产业融合发展情况的调研报告》《网格化管理在疫情期间作用发挥情况的调研报告》。会议认为今年以来人民政府坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实中央“六稳”“六保”工作要求,有力推进全县经济社会持续稳步发展;法检两院认真履行职能职责,竭力维护长治久安,为全经济社会发展提供了坚强法治保障。

会上,葛林冲对今年以来县政协各项工作进行了全面总结,并就当前及下半年各项目标任务进行了周密部署。

他指出,今年以来,县政协深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央、省委政协工作会议精神县委系列决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,全力助推全县中心任务、重点工作。广大政协委员和政协干部,坚决服从安排,认真履行三大职能,积极主动参与疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、宜居县城建设等全县性重点工作,扎实开展“两联一进”和“生态保护委员在行动”“我为全域旅游做件事”等专项活动。广泛开展专题协商议政各类专项视察调研和重点工作督导,提出真知灼见,得到了县委充分认可和相关部门重视采纳。

他强调,今年,是十三五收官,十四五开局,也是我县灾后恢复重建、决战决胜脱贫攻坚的收官之年和承接乡村振兴的关键之年,全体政协委员和全县政协干部要充分认识政协肩负的职责和使命,进一步增强维护核心、服务中心的意识。要紧紧围绕县委“全域发展、绿色崛起”总体战略和“四个全域、四个九寨”战略规划,紧扣“12345”工作目标,进一步树牢“五精理念”,主动投身脱贫攻坚、灾后重建、文旅融合、乡村振兴、生态文明等各项工作,积极建言资政、广泛凝聚共识。把服务助推党政中心工作作为履职主线,切实抓好各项重点任务推进落实,积极为全县经济社会发展献计出力,尤其是常委委员更以身作则、做好表率,要围绕政协常委会2020年工作要点和年度协商工作计划,以专题调研和重点协商议政活动为牵引,主动与委政府工作对标对表,找准精准履职的着力点,找准服务大局的切入点,不断为实现“两地一典范、美丽新九寨”发展目标贡献政协力量。

会议还进行了会前学法,组织与会人员集中学习了《旅游法》

政协机关各委室负责同志、县委组织部、县委政法委、县公安局、县卫健局、县科农局、县文旅局、县经信局、县史志办、县文旅投公司、漳扎镇、南坪镇、勿角镇、草地乡等相关单位负责人以及部分不是政协常委的委员代表列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息