当前位置: 首页 / 政务动态

九寨沟县县乡领导班子换届工作领导小组会议召开

发布时间:2021-07-08
字体:
访问量:
分享到:

近日,九寨沟县县乡领导班子换届工作领导小组会议召开,州委常委、县委书记罗智波出席会议并讲话。他强调,各级各部门要切实提高站位、强化责任,认真组织、精心实施,为加快建设“三地一典范”提供坚强组织保障。县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲参加会议。县委副书记彭开剑主持会议。


会议指出,这次县乡换届工作,是全县政治生活中的一件大事,寄托的是老百姓求富变强的美好愿景。全县上下要进一步提高政治站位、强化责任担当,站在讲政治顾大局的高度来看待换届工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委部署要求上来,确保圆满完成县乡领导班子换届各项任务。

会议强调,政治站位要再提升,确保县乡换届有力有序。全县各级党组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习习近平总书记关于换届工作重要指示精神和中央、省委、州委有关部署要求,确保圆满完成县乡换届工作。要精心制定工作方案,周密安排工作任务和操作程序,做到谋定而后动,确保各项任务有序推进。要强化督导抓落实,按照中央、省委、州委既定政策措施,盯住不放、全力去抓,对执行中出现的偏差及时纠正,坚决防止政策打折扣、搞变通。

会议强调,工作重点要再明确,确保县乡换届高质高效。要科学规划目标,牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,认真做好调查研究、分析研判,坚持一张蓝图绘到底,不断推进全县各项事业高质量发展。要严格人选条件,党代会代表人选要体现出先进性和纯洁性,体现出对党绝对忠诚、符合宪法、法律和政协章程规定。要做好大会选举,充分发挥党组织领导作用,及时研究解决选举中的重大问题,确保选举规范有序。

会议要求,纪律规矩要再严明,确保县乡换届清明清正。要严肃换届纪律,严守“十严禁、十个一律”“四必须"和省、州、县相关纪律要求,全力营造风清气正的换届环境。要压实工作责任,各级党组织书记要履行第一责任人职责,亲自解决换届过程中遇到的问题,亲自提出推进工作的意见。要加强换届监督,紧盯选民登记、候选人提名、投票选举等关键环节,加强全流程、全方位监督,以零容忍的态度、坚决果断的措施,加强换届风气监督。

会议观看了严肃换届纪律警示教育录《警钟长鸣》;传达学习了《中共中央组织部关于对山西等10个省(自治区)市县乡换届风气督查情况的通报》和全州县乡人大换届选举工作部署会、全州县(市)党代会组织筹备工作专题业务培训视频会等会议精神;相关领导安排部署了下一步工作。

县领导谷文勇、刘志鹏、夏永胜、李炳勇、孔勇、许建国、周晓喻,县乡领导班子换届工作领导小组办公室成员参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息