当前位置: 首页 / 部门动态

提升业务技能 促推区划改革

发布时间:2019-11-15
字体:
访问量:
分享到:


为扎实推进乡镇行政区划调整改革工作,根据九寨沟县乡镇行政区划调整改革实施方案》《九寨沟县乡镇行政区划调整改革任务清单》九寨沟县乡镇行政区划调整改革资产调配组工作方案》和县区改办要求,11月14日资产调配组和档案局在县委党校举办了九寨沟县乡镇行政区划调整改革财政和档案业务培训会。

会上,就此项工作各部门提出不同要求:一是纪委提出"四个严明”。严明政治纪律;严明组织纪律;严明财经纪律;严明工作纪律。二是审计给出"三个提示”。吃透国家法律法规;资产清理过程细之又细,慎之又慎,做到“五符”;资产移交做到权属清晰。三是档案提出:要提高认识加强领导;建立健全相关机制强化档案宣传效果;加强文件材料的收集工作加大基础设施投入;做好机构改革的档案移交工作。四是财政提出"四个严禁”。严禁新增虚报债务;严禁资产流失;严禁突击花钱;严禁隐匿债权债务。

本次培训着力一个“实”字,实际操作性强,内容详实丰富,安排紧密扎实,重点围绕行政区划调整改革相关的财政和档案业务四个方面进行培训县档案馆业务人员对会计档案、建设项目档案、文书档案等收集整理,归卷装订,保存期限的准确划分等做了详细讲解。

本次培训参训单位22 个,参训学员51人,通过培训统一了思想,提高了认识,夯实了档案业务知识,为九寨沟县行政区划调整改革顺利推进奠定了基础。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息