当前位置: 首页 / 部门动态

编制乡村产业发展规划,助力乡村产业振兴

发布时间:2019-12-11
字体:
访问量:
分享到:

为助力九寨沟县乡村产业振兴,促使《九寨沟县乡村产业发展规划》落地落实,12月9日,九寨沟县科学技术和农业畜牧局邀请各相关股室及副高职称以上专家和林草局专家进行共同商讨。与会专家对《九寨沟县乡村产业发展规划》主要内容逐一进行交流讨论,并结合全县实际,围绕征求意见稿12个方面内容,对规划编制提出了切实中肯的修改意见和建议。

会议要求,一是能落实、能执行。编制规划要和九寨沟实际紧密结合起来,要能落地落实,要遵循农业农村发展的客观规律,要适应农业农村发展要求;二是有特色、有生命要准确把握九寨沟的特点,在规划中体现九寨特色,使规划更具生命力;三是合大势、合民意。要深刻理解乡村产业振兴的重大意义、路径和措施,要结合九寨沟实际,高标准、高质量完成编制工作;四是再完善、再提升。要经常和专家进行沟通交流,及时收集汇总建设性意见,确保高质量完成规划编制,促进我县产业快速健康发展。

此次会议,有助于提高我县乡村产业发展规划质量水平,使规划能落地落实。我县乡村产业发展规划是实施乡村产业振兴的基础和关键,有助于合理调整产业结构,培育优势特色型产业,推进我县产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息