当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县财政局:领会疫情防控精神,确保政策落实落地

发布时间:2020-02-10
字体:
分享到:


2020年2月9日上午10点30分,财政部、发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署联合召开全国电视电话会议,全面部署疫情防控重点保障企业资金支持工作。财政部部长刘昆同志出席会议并讲话,国家发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署有关负责同志作了专题部署。县财政局、县发改局、县经信局、人民银行九寨沟支行、县审计局负责同志在分会场参加了会议。

会议强调,要切实做好当前财政支持疫情防控工作。一是要全力保障疫情防控资金供给,确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控。二是要切实落实落细各项财税支持政策,强化责任担当,吃透政策、积极对接、主动服务,让政策发挥更大作用、更好效果。三是切实兜牢地方三保底线,落实好县级为主、省级兜底的原则,不得出现三保无法保障的情况。四是要同舟共济做好各项防控工作,牢固树立一盘棋思想,加强与有关部门的协调配合,全面落实联防联控措施。五是要努力促进经济社会平稳运行,做好应对各种复杂困难局面的准备,积极帮助企业克服生产经营困难。

会后,省财政厅召开了全省财政系统联防联控电视电话会议,对该项工作做了再安排、再部署。九寨沟县财政局党组书记、局长王玉梅庚即召开县财政局联防联控工作部署会,对我局下一步疫情防控工作进行了安排和部署。一要结合国家、省会议精神认真梳理政策,加强政策宣传,主动上门服务,使各项财税支持政策落实、落细;二要建立健全应急资金保障机制,使应急资金落实、落地;三要在疫情防控期间,优化报账流程,开通疫情防控应急资金拨付绿色通道,减少人员聚集,提倡非接触性办公;四要做好疫情防治人员临时性工作补助统计台账,对相关支出进行严格审核把关。


扫一扫在手机打开当前页