当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县召开国有企业管理协调会

发布时间:2020-03-26
字体:
分享到:


322日,全县国有企业管理协调会在县政府三楼二会议室召开,,县委副书记、县长陶钢,县委常委、县纪委书记夏永胜参加会议,县委常委、副县长李桢主持会议。

会议指出国有企业要毫不动摇地按照党章、宪法和有关法律法规的规定做强做大,各级各部门要统一思想,明确认识,坚决避免走以前争取上级资金,花完了事,然后再伸手要钱的老路,毫不动摇地支持县属国有企业加快发展,提升管理能力和水平,提升绩效。

会议强调一要依法依规支持。二要依法依规规范。三要依法依规考核。四要依法依规监管。

会议要求一是按照县委、县政府分工,夏永胜作为县委领导联系县属国资国企,李桢分管财政工作,刘明清分管县属国资国企工作。二是县财政局下发关于加强项目管理费管理的通知和规程,加强对各行业主管部门、乡镇的督促指导。三是各行业主管部门、乡镇严格按照相关规定,加强项目管理费提取、支付和管理。同时,积极参与,协同配合,严格按照规定,实行国库统一集中支付,确保国有企业财政资金安全。四是县国资中心收集整理县属国有企业存在的困难问题,列成清单,审定后罚点球,交办相关单位和个人,逐一解决。五是各国有企业按照财政批复的预算,明确年度计划和使用方向。

会上听取了县属国有企业关于企业管理、项目建设、资金运行和存在的困难问题的报告,县级相关部门就理顺政企关系、加强国资监管、做大做强国资国企等工作作了发言。

副县长刘明清县财政、发改、审计、县属国有企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页