当前位置: 首页 / 部门动态

九寨民政开展脱贫攻坚引导和新冠疫情防控工作

发布时间:2020-03-02
字体:
访问量:
分享到:


    为确保疫情防控和经济生产统筹推进,县民政局党组精心组织、提前部署,有序开展脱贫攻坚和疫情防控工作。 




   2月27-29日,县民政局各帮扶责任人深入定点帮扶村张家梁村、松柏村,与村民们谈生产、聊防控。各帮扶责任人耐心宣传和督促疫情防控工作和春根播种之事。一是要懂得农村防控是重中之中,关系到基层社会稳定,要切实做好疫情防控后半篇文章,不能懈怠、不存侥幸,要一如继往地抓细抓落实。二是抓紧春耕播种工作。要树立拔穷根、断穷根、能稳定增收、能持续发展的理念。老百姓要一手抓防控、一手抓生产,好身体才能搞好生产,好生产才能养好身体,好身体才能抓好防控,统筹兼顾防控与生产,又要分时把握重点。三是扶贫过程一定要对标对表,严格对照上级脱贫标准和要求,在工作落实中查漏补缺。为提高服务水平,实现信息多跑路,群众少跑腿,九寨沟县民政局为贫困户下载安装了便民app软件、利用大数据切实做好脱贫攻坚工作。
   走访中,乡亲们深切的体会到党和国家的关怀,大家纷纷表示一定要一手抓防控、不盲目乐观。一手抓生产,不等不靠。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息