当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县“农业标准课堂”开班首讲“甜樱桃标准化管理”

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
分享到:

    为做好九寨沟县“国家农业综合标准化示范县”“国家美丽乡村标准化试点”“四川省有机产品认证示范县”的创建工作,运用标准化的理念和方法规范农业生产,提高农产品质量安全水平,增强农产品品牌影响力和市场竞争力。近日,九寨沟县“农业标准课堂”正式开班,首讲“甜樱桃标准化生产与管理”。


    此次“农业标准课堂”特邀汉源县甜樱桃生产技术专家、汉源甜樱桃标准化产业联盟理事长曹领老师和成都添益农业科学研究院专家团队,技术专家来到九寨沟县保华乡半山村、白河乡岩米家村、黑河镇七里村、吊坝村等甜樱桃种植基地。针对甜樱桃果树在萌芽期、花果期、休眠期等不同生育期,技术专家在疏果套袋、整形修枝、肥水管理、病虫害绿色防控等方面进行了深入浅出的讲解,并针对甜樱桃坐果率低、根腐病、蚧壳虫、食心虫等种植过程中遇到的问题进行解答,解决了种植户在实际生产中的疑惑,获得了种植户的高度赞同。最后,曹老师给出了宝贵建议,一是要对树体进行分批次落头矮化,方便栽培管理;二是要加强肥水管理,增强树势,提高抗病性。


由九寨沟县标准化与有机产业发展推进工作领导小组组织的“农业标准课堂”,旨在向果农传达农业标准化生产理念,为九寨沟县农业产业转型升级提供技术支持,为全面提高九寨沟特色农产品标准化生产管理水平、帮助农户增产增效增收、助力乡村振兴打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页