当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县积极开展5.15“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2020-05-18
字体:
访问量:
分享到:

5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,我县卫健局组织县疾控中心工作人员在新区开展了以“众志成城战疫情,科学补碘保健康”为主题的宣传活动。


本次活动开展了发放宣传资料、宣传物品、现场讲解及食用碘盐真伪辨别等丰富多彩的活动,动员群众广泛参与,提高活动覆盖面和实施效果,营造全社会支持、参与碘缺乏病防治工作的良好氛围。此次宣传活动悬挂宣传主题横幅一条,发放各类健康宣传资料500余份,宣传物品(水杯、洗漱包、围裙、宣传袋)近300个,现场讲解及接受咨询达150余人次。

通过此次活动,使广大群众进一步了解了正确食用碘盐的方法,增强科学补碘的宣传力度,引导群众合理补碘,保障人民健康。有效提高群众对科学补碘的认识,本次活动达到了预期的宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页