当前位置: 首页 / 部门动态

迅速开展专项检查 全力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-06-19
字体:
访问量:
分享到:

6月18日上午,县委常委、组织部部长张锐,副县长陈志敏带领县市场监管局、县卫健局、县疾控中心,对辖区内集贸市场、大中型超市、物流行业、零售药店开展了疫情防控专项检查。


期间,检查组对集贸市场、超市的水产类进货、销售人员近期行动轨迹进行逐户排查。重点检查了水产品进货来源、进货索证索票、库存及销售期间疫情防控落实等情况。督促经营者必须佩戴口罩、测量体温、排查登记,确保措施到位,全方位防控。


经排查,在7家水产类经营单位中,基本以经营鲢鱼、草鱼、冷冻食品、虾类海鲜为主,产品均从省内批发市场购进,排查中尚未发现来自中高风险地区市场的水产类产品,且经营单位均未进销三文鱼。


同时,检查组还对辖区内零售药店开展了督导检查,重点落实州防控办关于防止疫情反弹爆发的紧急通知,指导药店采取有效措施,对进店人员进行体温监测、预检分诊及实名登记,加强疫情防控防护。

近期,九寨沟县市场监督管理局将继续发挥市场供应监管组牵头作用,按照疫情防控要求,全面深化职责,确保群防群控工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息