当前位置: 首页 / 部门动态

用心”取经学习 “用情”联系服务——九寨沟县退役军人事务局深入落实常态化联系退役军人制度

发布时间:2020-06-19
字体:
访问量:
分享到:

近日,阿坝州2020年退役军人服务保障体系建设工作推进暨业务培训会在州召开,县退役军人事务局业务骨干及乡镇服务站在局党组书记、局长泽仁果的带领下赴会议召开地汶川、黑水学习取经,会议期间,参会人员认真聆听,用心记录,特别是前往汶川、黑水示范服务站和红色教育基地现场观摩时,更是做到细看、常记、慎问,不遗漏任何一个“闪光点”。


为巩固学习成果,增强服务效能、提升治理水平,县退役军人事务局结合实际,制定了《九寨沟县退役军人事务局常态化联系退役军人工作实施方案》,深入落实常态化联系退役军人制度。 根据方案安排,局领导班子成员每人确定 1个片区作为联系点,联系1-2名重点联系对象,并指定1名工作人员具体负责联系点的各项工作。重点联系对象为功臣模范和伤残军人、烈士遗属、特困退役军人以及信访矛盾突出人员。


方案要求,要建立联系工作台账、记好联系工作日志,与联系对象保持经常沟通,开展帮扶解困,做好思想工作,搞好调查研究,学习先进典型,确保常态化联系退役军人制度取得实效。常态化做好沟通联系、感情联络、心理疏导、思想引导、帮扶援助等工作,切实增强与退役军人的深厚感情,畅通退役军人表达意见的渠道,丰富服务退役军人的内容,激发广大退役军人干事创业的积极性主动性创造性。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息