当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县财政局:召开政府性投资项目资金工作会

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
分享到:

近日,九寨沟县政府性投资项目资金会议在县政府常务会议室召开。县委常委、副县长李桢主持会议


会议强调,各“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建项目业主单位及行业主管部门,要坚定不移地按照中央省州的最新指示要求,精准施力,坚决打赢灾后重建收官战。一是加强项目资金管理使用。各部门要明确项目资金来源与去向,跟进资金到位进度、支出进度,项目结、决算进度。根据倒排工期表,动态调控资金分配,该到位的要积极对接上级来源单位完成到位计划,该结余的要及时归还财政确保盘活再利用,该支出的按程序加快拨付流程提高支出率。二是提高跨部门协作力。针对项目实施过程中遇到的瓶颈难题,要分析研判出症结所在,通过县级部门之间的交流协作、上级部门的沟通指导对症下药。消除行业与行业之间的信息不对称,打破部门与部门之间的结构失衡。

会议强调,政府性投资项目是经济系统和社会生活系统的重要组成部分,要把握好我县经济发展的脉络,就要不断加大对国有企业的支持力度,就要不遗余力地推动政府性投资项目的发展。一是提高意识摆好站位。各国企要清醒认识我县建成全域旅游工作面临的艰巨任务,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,摆好作为企业的站位,主动承担发展社会经济的首要任务,进一步提高政治意识、大局意识和责任意识。二是发挥经济“造血”功能。国企要利用自身优势,把准财税银政策脉络,多渠道、多方面提高融资效率,放大财政资金,拓宽业务发展,增添文旅发展新活力。三是提高资本利益转化率。国企要用好用活已有的资本,坚守“四个意识”的同时放开“思维缰绳”,将闲置的资产转换为可产生利益的资本运营管理起来,提高资本使用率。四是削减支出厉行节约。各县级部门、企业要削减非必要性支出,一些规划、咨询程序能缓则缓,能减则减,减少非首要任务的财政资金开支。切实把财政资金用在“刀刃”上,提高资金使用效率。

会上,听取了各行业主管部门、县属国有企业关于政府性投资项目、“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建项目的情况报告,就各部门所提出的项目资金等问题进行了研讨商议,并安排部署了下步重点工作。

     县财政局、发改局、林草局、科农局、住建局、交通局、文旅局、卫健局、教育局、国资中心、国投公司、国瑞公司、交投公司、农投公司、文旅投公司、城投公司、神仙池公司、甲勿池公司主要负责人参加会议


扫一扫在手机打开当前页

相关信息