当前位置: 首页 / 部门动态

凝聚汛期执法强大合力,确保社会大局和谐稳定

发布时间:2020-08-27
字体:
访问量:
分享到:

“8·16”特大洪涝灾害影响,我县多处遭受山体滑坡、泥石流等次生灾害,为确保广大群众能够用上安全、安心的医药产品,8月25日,县综合执法局重拳出击,对辖区内医院、诊所、疫控中心等医疗机构进行药品安全专项执法检查。

一是加强市场监管领域执法。执法人员重点从是否存在从无证、无资格单位购进药品行为;是否建立药品采购、查验记录,购进票据是否合法有效;是否按规定要求储存、养护药品;是否存在过期、未标明批号及有效期、包装标识不规范等药品四个方面入手检查,经查,发现个别医疗机构的药品储存条件达不到规定条件,相关医疗器械未按规定进行养护等问题,已责令相关负责人限期整改。

二是加强卫生健康领域执法。重点针对汛期医疗机构疫情防控措施是否落实到位;医疗废物、医院污水是否按照相关规定进行规范化、标准化、严格化处置;预防接种疫苗的购进、接收、供应、冷链存储、使用等环节是否规范、安全;是否存在超范围行医及无证行医等违法行为四个方面开展执法检查,经查,发现医院挂号缴费处人员过于密集,个别就医人员未佩戴口罩等问题,已当场责令整改。

此次共检查医疗机构5家,存在问题的2家。下一步,县综合执法局将持续加大各领域执法检查力度,坚决以“零容忍”的态度查处各类违法行为,确保汛期广大人民群众能够安心、放心就医,为我县早日恢复生产生活秩序做好执法后勤保障,全力助推社会大局和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息