当前位置: 首页 / 部门动态

九寨沟县人民检察院组织学习《服务保障民营经济高质量发展20条意见》

发布时间:2021-07-21
字体:
访问量:
分享到:

为深入学习贯彻《阿坝州人民检察院服务保障民营经济高质量发展20条意见》(以下简称《意见》),充分发挥检察职能,服务保障民营经济高质量发展,719日,九寨沟县人民检察院召开全院大会,组织学习《意见》内容。会议由院党组书记、检察长周德淳主持,院领导班子成员及全体检察人员参会。


会议指出,《意见》从精准分类、精准研判、精准施策、精准协同四个角度提出了明确要求,在涉企案件专业化办理机制、涉企案件请示报告机制、保障涉案企业发展机制、依托平台协作机制等方面提出了具体意见,为检察服务保障民营经济高质量发展指明了方向,提供了思路。

会议强调分管领导、部室主任要带头学习,切实领会《意见》精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把服务和保障民营经济高质量发展作为政治责任,把服务保障民营经济发展纳入业务重点,找准切入点找好着力点,主动作为依法履职,确保把《意见》实质要求转化为具体的检察履职实践。

下一步,检察院将加强组织领导,强化措施举措,以更优的检察履职把《意见》精神落实落细,以自身高质量发展服务保障九寨民营经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息