当前位置: 首页 / 部门动态

学真悟实,推动党史教育走真走实

发布时间:2021-07-19
字体:
访问量:
分享到:

近日,县审计局通过党史知识的学习,不仅深化了党员、干部的思想认识,提升了党员、干部的政治站位,强化了党员、干部的自身使命担当,还让党员、干部学有所思、学有所悟、学有所得。

学党史,做到真学深学。为深入推动党史学习教育,审计局用“四个结合”学真学实党史。一是切实把个人自学与集中学习结合起来。在自学的基础上,通过中心组学习研讨交流、听宣讲报告、讲专题党课、座谈会等形式开展集中学习结合起来。共开展中心组学习研讨5次,主要领导专题讲党课2次,集中学习18次。二是切实把个人自学与现场教学结合起来。在自学的基础上,走进红色教育基地,开展红色教育、重温长征精神1次。学习乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义精神。三是切实把个人自学与分享互学结合起来。在自学的基础上,分别围绕习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四部必读书召开读书会、分享会1次。四是切实把个人自学与组织促学结合起来。在自学的基础上,充分发挥党组理论学习中心组、支部的作用,开展形式多样的促学活动,用好“学习强国”、九寨官方发布、九寨党建微平台等学习平台,组织党员开展党史知识测试等形成学党史、悟思想比学赶超的浓厚氛围。组织测试1次,每天通过微信转发学习1次。

悟思想,做到领悟体悟。开展党史学习教育,就要教育引导党员干部从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程。共组织党史座谈交流2次。通过座谈使党员干部进一步领会了新时代党的创新理论,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高思想理论水平。

办实事,做到知行合一。根据两联一时要求,结合“我为群众办实事”活动,为强化与群众的血肉联系,审计局不断加强了与群众的联系和走访力度,共收集群众诉求、意见建议15件。能通过相关政策宣传解决的及时给予宣传解决,不能现场解决的通过对接进行解决,群众诉求解决率100%。如英各村一组村寨后面鸡头盖存在地灾隐患,涉及一组158户343人的安全,及时与勿角镇党委政府商议,主动对接县相关单位,邀请相关专家到现场查看,并纳入后期治理规划

开新局,做到高质发展。结合自身的职能职责将学习和工作融为一体,以党建引领审计工作,忠诚履职,严守政治纪律和政治规矩,牢牢把握审计工作正确的政治方向,推进审计事业新发展,实现审计工作新时代新担当新作为。

学思践悟。作为审计人,在党史学习教育中,脑中装着理念,肩上扛着责任。我们将努力高质量开展审计监督,当好国家财产的“看门人”,经济安全的“守护者”,为“三地一典范”建设贡献力量


扫一扫在手机打开当前页

相关信息