当前位置: 首页 / 乡镇动态

​岩米家村“暖男” 为防疫卡点免费送餐

发布时间:2020-02-10
字体:
分享到:

     为防控新冠肺炎疫情,许多工作人员坚守在一线,吃饭成为一道难题。九寨沟县白河乡岩米家村民杨恒鑫了解到此情况后,便与哥哥黄永平商量,用自己家的食材,为坚守在一线的工作人员免费送上热乎乎的饭菜。

     2月7日一大早,黄永平和杨恒鑫两兄弟带领家人在家里忙着做饭、择菜、炒菜、打包等工作。一家看似普通的做饭工作,却有着别样的情怀,因为这些饭菜都是为该村疫情防控值守卡点的工作人员准备的。

    “他们值班人员很辛苦,每天他们都值守在防疫一线,我和哥哥想着给他们送点午饭,做一些后勤工作,我们也是很乐意,并且我们人员充足,保证能够在12点之前把热乎乎的饭菜送到卡点工作人员手上。”正在忙着打包饭菜的杨恒鑫自信地说。

     在大家的积极参与和默契配合下,上午11点半,一辆黑色的小轿车停在白河乡岩米家村卡点上,黄永平和杨恒鑫两兄弟身穿红色马甲将热气腾腾的饭菜送到了卡点工作人员的手上。看着大家吃的很香,杨恒鑫和黄永平感到十分高兴和满足。
“   他们两兄弟送的爱心饭,这就体现了岩米家村的村民上下一心, 我们更有信心和决心打赢这场防疫战”。接到黄永平和杨恒鑫两兄弟送来的饭菜后,卡点工作人员米有林倍感温暖。

     “疫情防控值守工作只要持续一天,我们就会想方设法、继续为值守人员免费送餐”,黄永平说。疫情无情,人间有爱,这些饭菜是爱心、是感动、更是力量,免费送餐的善举,温暖着所有一线防疫人员,这份温暖让防疫人员打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战更有了信心和干劲。

扫一扫在手机打开当前页