当前位置: 首页 / 乡镇动态

永和乡召开“1+N”帮扶力量暨“两联一进”群众工作联席会

发布时间:2020-05-28
字体:
访问量:
分享到:

527永和乡召开“1+N”帮扶力量暨两联一进群众工作全覆盖联席会,会议由县委常委、总工会主席文成华主持,县人大常委会副主任刘斌、各帮扶单位负责人、帮扶责任人、乡干部职工、第一书记、驻村工作队队员、农技员、各村两委主要负责人参加会议。


会议指出要理清工作思路、抓住重点、用心工作确保各项工作落实落地,县、乡、村三级要加强联动、加强沟通、加强协调,做到工作上、行动上的一致统一;要结合两联一进群众全覆盖工作,加大群众走访力度,大力宣传国家政策、宣传森林草原防灭火相关知识,提高群众认可度,扎实做好迎接普查的各项准备工作。

会议强调一是脱贫攻坚工作,要进一步做好档案资料的完善和归档,结合本次县级督导组发聩的问题,举一反三,查漏补缺,补齐工作短板和不足,确保普查工作圆满完成。二是安全生产和社会稳定工作,要结合两联一进群众全覆盖工作,积极排查和化解矛盾纠纷,开展边界村联谊活动,确保全乡内外大局稳定,要常抓安全生产,引导群众、提高群众安全意识,抓好森林草原防灭火工作,完善材料,做好督导组检查准备。三是防汛和地灾防治工作,确保监测人员到岗到位,加大防汛薄弱点排查和地灾安全隐患排查,压实监测人员责任,做好相关应急预案和物资储备,确保人民群众生命财产安全。四是产业发展工作,引导群众加强花椒、党参产业的日常管理,提前联系销售渠道,为群众排忧解难、解决产业发展方面的实质困难。五是生态环境保护工作,常态化开展环境卫生整治百日攻坚行动,加强对环卫人员监督管理,积极引导群众形成良好的生产生活习惯,提高群众保护生态环境的思想意识,让永和乡的街道更干净,山更绿、水更清、群众生活越来越幸福。

会上,各村支部书记汇报近期工作开展情况;各帮扶单位汇报两联一进群众走访工作和脱贫攻坚帮扶工作开展情况;乡党委书记刘红平同志部署安排相关工作;各村驻村领导汇报驻村工作开展情况


扫一扫在手机打开当前页

相关信息