当前位置: 首页 / 乡镇动态

永和乡扎实开展禁种铲毒踏查工作

发布时间:2020-05-06
字体:
分享到:


    为进一步深化平安建设,全面推进“生态永和·和谐家园”工作目标。近期,永和乡以乡党委为主线,组织乡机关驻村干部、贫困村驻村工作队员、乡派出所民警、司法所工作人员、村“两委”干部、辖区各支部“九寨先锋”党员志愿者和各村生态护林员,组建7只巡查小分队,采取人工地面巡查与无人机空中航拍相结合的方式,对全乡辖区及边界开展全方位、无死角的禁种铲毒踏查专项行动。 

    各村结合历史经验对巡山查毒重点区域和目标,制定详细的巡查方案、巡查路线,确保踏查工作有目标、有线路,无死角,不漏查。巡查队员深入田间、沟壑、林场、人迹罕至地带,逐山、逐梁、逐沟、逐湾、逐林、逐地块进行巡查,尤其是对川甘两省边界交界处的“三不管”地带和历史争议地块进行了更加细致的巡查并作了相关标记。

扫一扫在手机打开当前页