当前位置: 首页 / 乡镇动态

玉瓦乡:人人参与 共建洁净家园

发布时间:2020-06-05
字体:
访问量:
分享到:


玉瓦是我家,环境卫生靠大家,今年以来玉瓦乡坚持按照中央、省、州、县关于环境卫生专项整治行动的安排部署,始终将环境卫生整治作为乡政府的重要工作来抓,现在已取得良好的整治效果。

一是以点带面,深入推进死角整治。按照乡环境卫生百日攻坚行动方案,立即组织人马,对路域杆、管、线组织三大通讯公司和电力公司进行专项整治。随即,又广泛动员辖区内群众、党员投入到河岸、垃圾站等卫生死角大清除,辖区内现基本已无卫生死角遗留。

二是逐步提升,增强群众环保意识。为进一步提升乡村颜值,整体推进环境卫生综合治理,建立定期检查、定期评比、定期宣传等一系列长效机制,督促村民将“绿水青山就是金山”生态文明发展理念牢记于心,用实际行动捍卫绿水青山家园,为实现“四个九寨”目标不断添砖加瓦。

三是整体推进,全面提升乡村颜值。环境卫生整治不能以点带面,为取得良好整治效果,玉瓦乡深入贯彻“五精”理念,围绕打造乡村环境卫生亮点,树立文旅兴乡品牌,从细处着眼,在实上下功夫,积极开展植树、种草、种花活动,进一步扮靓乡村颜值,提升人居环境卫生水平。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息