当前位置: 首页 / 乡镇动态

双河镇多措并举全面推进党史学习教育

发布时间:2021-07-21
字体:
访问量:
分享到:

自开展党史学习教育以来,我镇把开展党史学习教育作为一项贯穿全年重大政治任务来抓,从加强组织领导、武装思想理论、加强统筹推进三个方面入手,紧紧围绕九寨沟县三地一典范建设目标任务,全面做好党史学习教育工作。

一是加强组织领导,树立明确目标。双河镇认真落实主体责任,及时成立党史学习教育领导小组,由镇党委书记为第一责任人,负总责、亲自抓;班子成员分工负责抓好落实,认真履行一岗双责。明确学习重点任务,开展书记讲党史、党员谈感受、寻找老党员、弘扬榜样精神等系列主题活动,确保全镇党史学习教育有力有序推进。

二是武装思想理论,树立精神旗帜。从党的百年历程中领会马克思主义是如何改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,进而增强用党的创新理论最新成果武装头脑,我镇以学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史内容为基础,集中开展专题学习4次,依托全镇26流动联络员,全覆盖宣讲党课16次。

三是加强统筹推进,树立群众观念。为人民而生,因人民而兴,始终同人民站在一起,为人民利益而奋斗,结合党史学习教育活动,纵深推进两联一进工作。定期深入村寨走访群众,及时协调解决群众反映的急难问题;全镇400余名党员全覆盖联系农户2124户,累计帮助群众解决问题100余件;首创开展群众工作月活动,推进我为群众办实事实践活动,解决87人外出务工,化解矛盾纠纷20余件。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息