当前位置: 首页 / 乡镇动态

以绣花功夫下好防汛备汛先手棋

发布时间:2021-07-19
字体:
访问量:
分享到:

连雨不知春去,一晴方觉夏深。时至七月,全乡的防汛已进入关键期,为扎实做好辖区内防汛备汛工作,玉瓦乡强化使命担当,结合党史学习教育“为群众办实事”系列活动,坚持“三个强化”,以绣花功夫筑牢全乡防汛堤坝。

强化地灾隐患排查。及时召开专题会议层层压实防汛责任,并结合党史学习教育工作,充分发动辖区内村两委干部、农村党员力量深入到各村地灾易发点、人群聚居地扎实开展隐患排查,切实守好防汛第一道防线,自七月以来,玉瓦乡开展全覆盖地灾隐患排查3次,新增隐患点0个,出动党群130余人次。

强化防汛应急演练。坚持以人为本理念,动员村两委干部和党员组织群众扎实开展防汛演练,落实党员先锋做好老弱病残、精神智障等重点人群的疏散转移工作,结合工作实际,增加模拟夜间断电、人员受伤、道路交通阻断等场景的应急演练场次力争在灾害发生时将灾害影响降到最低。

强化防汛宣传教育。制作防灾减灾宣传展板2个,开展巡回专题宣讲1次,在辖区各村张贴宣传海报12张,通过微信转载防灾减灾知识和气象预警信息合计100余条,并创新工作机制,结合党史学习教育宣传在重温红色历史的同时强化防汛避灾、应急避难知识宣传


扫一扫在手机打开当前页

相关信息