当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 应急管理

县委常委孔勇深入县应急局调研指导应急管理、安全生产和森林草原防灭火工作

发布时间:2020-07-21
字体:
访问量:
分享到:

    近日,县委常委孔勇深入县应急管理局专题调研指导全县应急管理、安全生产和森林草原防灭火工作。 

孔勇一行与应急管理局班子成员、股室长进行了座谈,听取县应急管理局负责人汇报了人员构成基本情况、应急管理、安全生产、地方扑火队伍建设、应急救援体系建设工作开展情况和当前全县应急管理、安全生产和森林草原防灭火存在的短板和问题。 

调研过程中,孔勇强调,县应急管理局要坚持人民至上、生命至上,扎实抓好应急管理各项工作。一要严格落实24小时值班值守制度,严守值班工作纪律;二要加强应急预案演练,提高突发事件应急处置能力;三要做好物资保障工作,备足救灾物资和做好救灾装备的统筹保障;四要抓好隐患排查治理,强化整改落实;五要强化预警预报,加强与气象等部门监测预报预警联动;六要加强信息报送,规范应急信息报送,提高应急信息报送的准确性和时效性;七要强化应急处置,严格遵守主动避让、提前避让、预防避让的原则,保障群众生命财产安全;八要做好森林草原防灭火专项整治各项工作,确保工作抓细抓实抓落地。

 县应急管理局负责人表示将在州应急局和县委县政府的正确领导下,认真落实领导的指示精神,充分发挥好统筹协调、综合监管、督查巡查等职责,为实现“两地一典范、美丽新九寨”发展目标提供安全稳定的环境。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息