开展“疾控大培训” 提升疫情防控能力

发布时间:2020-06-02
字体:
访问量:
分享到:

当前,国外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,国内疫情防控处于常态化工作,进一步提升九寨沟县疫情防控能力和水平,切实巩固九寨沟县疫情防控成果,5月29日,按照《阿坝州新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”工作方案》通知要求,九寨沟县卫健局组织县综合执法局、县疾控中心、县级各医疗机构、乡镇卫生院负责人及疫情防控工作人员共计60余人在县疾控中心会议室参加州卫健委组织开展的“疾控大培训”视频会议。

此次培训内容包含全国及全省的总体疫情防控工作推进要求、防控态势、疫情分析研判及应对措施、相关信息报告及要求;各类场所疫情防控工作;实验室生物安全管理及新冠病毒样品和实验室检测等方面。

通过此次培训更一步提高了我县新冠肺炎疫情理论水平、业务素养和实战能力,为县开展疾控大培训储备师资力量,为全面提升九寨沟县卫健系统防治传染病、处理突发公共卫生事件整体能力夯实基础。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息