当前位置: 首页 / 政务公开 / 阳光政务 / 政策解读

九寨沟县人民法院法制宣传进机关

发布时间:2019-08-01
字体:
访问量:
分享到:


                    

7月31日上午,九寨沟县人民法院刑事审判庭法官张良伯受九寨沟县卫生局邀请,为全县卫生系统200余名干部职工上了一堂深刻的法纪教育课。

课上,张法官将精心准备的发生在卫生系统且具有针对性的医疗事故罪、职务侵占罪、贪污罪和受贿罪等案例,由浅入深、由远及近一一道来。以案明理,以案讲法,丰富了普法形式,又使普法更接地气。以案为鉴,全县卫生系统干部职工从多起违纪违法和失职渎职案件中深刻汲取反面典型的教训,警钟长鸣。

最后,张法官用他的亲身经历告诉大家,经他主审案件的被告,在事发之时都悔不当初,但是亡羊补牢,为时已晚,大错已成,悔之无药。希望通过这次法纪教育,在座的每一位都能自觉而坚决地遵守法纪法规,以淡泊之心对位,以知足之心对利,以进取之心对事,始终做政治上的明白人,工作和生活上的清白人。

课后,卫生系统的干部职工均表示,这样的法纪教育实属难得,张法官生动朴实、形象专业的讲述填补了他们相关法律知识的空白,他们定会珍惜此次机会,在细思笃行中常怀警醒之心,在救死扶伤中常怀至善之心,自律克己,树立良好的医风医德,江湖虽远而怀忧天下。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息