当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 政府文件

关于做好就业和东西部扶贫协作劳务转移工作的通知

发布时间:2020-02-23
字体:
分享到:

各乡(镇)人民政府:

为认真贯彻落实党中央、国务院和浙川东西部扶贫协作及对口支援工作的部署和要求,统筹抓好疫情防控和推进经济社会发展,进一步推动劳务输出、培训工作取得实效,根据县政府防疫和就业增收两手抓的要求,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)技能培训和就业促进工作。

1.根据今年上级对东西部扶贫协作和对口帮扶考核指标,制定了《九寨沟县2020年东西扶贫和对口帮扶转移就业任务分解表》(附件2),各乡(镇)要细化措施抓好落实;同时认真统计培训和就业意愿,并按要求动态报送(附件3),以便统筹安排2020年转移就业和培训工作。

2.因疫情影响,目前我县群众增收渠道主要是转移就业,县政府已将此项工作纳入年度目标考核,各乡(镇)要将此项工作作为脱贫奔康、助农增收的重中之重来抓。

(二)转移就业渠道和措施。

1.积极宣传东西部扶贫协作和对口帮扶优惠政策(2019年政策继续沿用,附件1),促进转移就业。

2.围绕项目建设,抓好前期针对就业和技能培训意愿的收集和统计,与辖区内项目主管部门和业主单位就转移就业作积极的对接工作,促进群众就近就地就业。

3.待文件下发后,按要求及时落实疫情期间新增公益性岗位兜底安置工作。

4.提供的省内外优质岗位已通过劳动保障QQ群、九寨人社微信公众号等渠道进行推送,各乡镇积极做好宣传引导工作,指导群众通过电话、微信等方式实现网上应聘。

二、相关要求

(一)加强宣传,扩大影响。充分利用广播电视、LED屏、QQ工作群、微信工作群、九寨官网等信息平台广泛动员,宣传到户到人,积极引导城乡劳动者参与技能培训、外出就业增收。

(二)高度重视,精心组织。经与嘉善县、平湖市对接,为确保疫情防控期间群众安全及点对点做好服务,228034分平湖将提供广元-浙江免费动车专列服务,各乡(镇)务必高度重视,确定一名具体负责人员,务必于22617:00前将赴嘉善县、平湖市就业人员名单,并于每天下午16:00之前上报工作开展情况,报送至就业局(联系人:李贵生;联系方式:7726127),由就业局汇总后报政府办。

附件:1.东西部扶贫劳务协作优惠政策

2.九寨沟县2020年东西扶贫和对口帮扶转移就业任

务分解表

3.九寨沟县城乡劳动力培训意愿统计表、就业意愿统

计表、28日赴浙人员统计表

                     九寨沟县政府办公室

                       2020223

附件1附件2.3转移就业任务分配表、人员统计表(1)

扫一扫在手机打开当前页