当前位置: 首页 / 政务公开 / 机构职能 / 政府部门

九寨沟县水务局

发布时间:2016-02-19
字体:
访问量:
分享到:

  单位名称:九寨沟县水务局

  单位地址:九寨沟县政务中心7号楼

  值班电话:0837-7732052

  传真电话:0837-7733437

  一、行政股室
(一)综合股。承担全局政务管理、财务管理、资产管理、人事管理、离退休人员服务管理、后勤管理事项。负责政务信息、政务公开、公文处理、督办督查、综合性文稿起草、会务、保密、信访、档案等日常运转工作。负责会计核算、内部审计、编制和执行财务预算、拟订水利发展资金规划和年度资金预算等工作。负责机构编制、劳动工资、职称评聘、目标考核、劳动纪律、教育培训等工作。组织协调人大建议和政协提案的办理。负责局交办其他事项。
(二)规划建设股。组织编制全县水利发展中长期规划、年度计划;组织水利水电规划的编制和审查;负责全县水利工程投资计划的研究制定工作;审查水利工程建设项目项目建议书、可行性研究报告和初步设计的审批;提出水利建设年度安排建议计划;参与大、中型和县水利建设工程的可行性研究报告的立项、审批或申报工作;督促和指导各项目事业站搞好全县水利勘测设计前期工程管理;负责全县水利科学研究、技术推广和科技信息交流工作;负责承担水利科技管理和水利综合统计工作。负责水利行业安全生产和质量监督管理工作。负责局交办的其他的事项。
二、事业股室
(一)县农村水利建设站:主要职责:负责农村饮水安全工程的建设与管理,大中型灌排工程建设与改造、水利新技术的研究和提高推广,水利技术人员培训、农村水利项目评估与技术咨询,乡镇水利工程建设和农村供水等建设、节水灌溉等工作。
(二)县水土保持站,主要职责:负责全县水土保持规划并监督实施;负责生产建设项目水土保持方案的审核及监督管理;组织实施水土流失的重点治理、综合防治、预防监督、检测预报等工作;
(三)县水旱灾害防治站挂地方电力管理站牌子。
主要职责:负责县境内河流水域的流域综合规划、防洪规划、水旱灾害防治规划并组织实施,承担防御洪水应急抢险的技术支撑;指导、督促县境内的河道清障;指导水库、水电站大坝、农村水电站的安全、农村水能资源开发、小水电增效扩容改造和水电农村电气化工作。
(四)县水政水资源站,主要职责:负责最严格水资源管理、考核,开展水资源调查评价、承载能力监测预警;组织实施水资源论证、用水总量控制;指导河湖生态流量水量管理;编制全县用水计划,制定节水措施,推广节水技术,搞好节水宣传,推动节水型社会建设。
(五)县防汛工作中心,主要职责:组织实施防汛通讯、山洪预警系统、水利信息化的建设与管理;负责县级防汛物资储备和防汛资金计划,指导各乡镇开展防汛抗旱工作;负责统计洪涝干旱灾害情况;指导各乡镇开展防汛抗旱抢险等工作
(六)县河湖保护站,主要职责;组织实施一河一策、综合施测、多方共治,制定县境内河湖治理保护规划和河道采砂规划;负责县境内河(湖)管理等工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息