当前位置: 首页 > 魅力九寨 > 推荐景区

乡村旅游

【编辑日期:2017-05-01】 【来源:中共九寨沟县委宣传部】 【关闭】

近年来,九寨沟县依托九寨沟迅猛发展的旅游市场,结合各村的交通区位、资源禀赋和发展基础,按照“四有五统一”发展目标,积极探索规范发展乡村旅游,取得了一定成效。

九寨沟县乡村旅游依托九寨沟景区的带动,从90年代初农户自发进行的藏(农)家乐开始的一家一户经营到规模整体开发,己经成为九寨沟旅游的又一个品牌和亮点。九寨沟县乡村旅游从产生到发展、经历了自然发展、竞争发展两个阶段,正通过提升逐步进入规范发展阶段,这不仅是农村经济社会发展到一定阶段的产物,同时也顺应了保护环境、倡导生态、促进人与自然和谐,旅游差异化、个性化的发展趋势。

目前,九寨沟县己基本形成了以藏(农)家乐、乡村酒店为主要形式的乡村旅游发展格局。九寨沟县已成立乡村旅游经营公司22家,藏家乐33家,农家乐12家,乡村旅游从业人员13200人,涉及6个乡镇,22个村,共有房间12894间,床位数25757张,从事乡村旅游农户3300、13215人,间接带动就业人员9000多人按照省、州推进旅游国际化的决策部署,确立了实施全域发展战略、建设“国际旅游名城”的发展主题,通过“四有五统一”措施,推进乡村旅游规划建设和经营管理的规范化进程,立足于满足游客吃、住、行、游、购、娱等旅游要素的需求,通过高标准规划建设和联营式市场经营,充分挖掘自然资源、传统美食、特色餐饮、民族民俗民间文化等旅游元素,促进了乡村旅游的差异化、个性化和特色化发展。2014年,全县乡村旅游接待总人数已达150万人次,总收入18亿元,乡村旅游已成为农户增收重要途径,有力推进了“旅游富民”目标的实现。

下勿角白马山寨

九寨沟后花园--下勿角白马山寨欢迎您

山寨全貌

千年神树

老虎山风光

景点

乡村客栈 

 客来山寨

 进寨拦路酒

 舞迎宾

 舞之乡、欢乐白马”原生态实景歌舞晚会节目主持

 白马开坛仪式

敬酒仪式

白马藏族用古老的祷告保佑灾区人民平安

 

白马婚俗--背媳妇

白马情歌

白马筛糠

白马推杆

白马鲜花舞

传统的摇火把、转神山

古朴的白马藏族夯墙舞

白马老人表演劳动歌曲--割麦歌

火把舞

山歌唱给你--白马三姐妹

 

 跳起欢快的哦嘶嘮

 幽默诙谐的白马爱情舞蹈

 白马九大碗

国家级非物质文化遗产--“舞”

白马姑娘

九寨魅力白马文化让广大中外游客流连忘返

 

白马藏寨风情园

 

特色乡村旅游吸引中外八方游客

停车场

乡村客栈

中查沟

特色乡村旅游吸引中外八方游客

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •