当前位置: 首页 > 信息公开 > 县委重要会议

县脱贫攻坚领导小组2017年度第三次会议召开罗智波主持并作重要讲话

【编辑日期:2017-03-03】 【来源:九寨沟县委办】 【关闭】

    

  3月2日晚,我县脱贫攻坚领导小组2017年度第三次会议在县政协一会议室召开,听取近期脱贫攻坚工作开展情况,部署下一步各项工作。州委常委、县委书记罗智波主持会议并讲话。县委副书记、县长陶钢,县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲参加会议。 

  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组第13次会议精神、州脱贫攻坚领导小组第五次全体会议精神和省2017年贫困县退出工作培训会及州2017年摘帽动员部署会精神要求;会议听取了县委组织部、6个工作推进组和10个行业部门工作开展汇报及下一步工作打算。 

  罗智波对各级各部门在开展脱贫攻坚工作中所做出的成绩给予肯定,就做好下一步脱贫攻坚工作,他强调,今年我县要实现县摘帽、村退出、户脱贫的目标任务,时间紧、任务重,全县上下要切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任意识,坚持问题导向,提高思想认识,紧扣任务清单,层层落实责任,实行挂图作战,高标准完成全年脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战;要明确目标重点,确保今年的脱贫攻坚干在实处,对照工作清单,认真谋划部署,聚焦“精准”二字,精准发力、精准施策,精准推动项目、产业、四好村创建等工作,切忌大水漫灌,同时要创造性的开展工作,深入研究在脱贫攻坚道路上的好方式、好方法,因户施策、因村施策,努力探索出全村、全乡乃至全县的脱贫攻坚新路子;要认真落实“一线工作法”,激发干事创业活力,各级各部门要深入到基层中去,认真查摆问题、研究对策,克服形式主义,少作表面文章,把问题在一线发现,把矛盾在一线化解,把责任在一线落实,把形象在一线树立,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利;要正确处理贫困户与非贫困户、贫困村与非贫困村共同发展的关系,全县48个村的第一书记和县级帮扶领导、单位要全面了解各村各户实际情况,充分考虑少数与多数之间的关系,认真研究帮扶对策,实现全面推进、共同发展。 

  陶钢在讲话中要求,全县上下要认真按照中央、省委和州委的要求,认真学习领会、全面贯彻落实,进一步向中央、省委、州委和县委看齐,沿着正确的方向路径真刀真枪地干、满怀感情地抓好全县脱贫攻坚工作。 

  县领导罗成友、谢沣、刘志鹏、文成华、张锐、杜文钲、刘今朝、刘斌、刘明清、高恺衡、陈志敏、王华春、坤芝陆,县脱贫攻坚领导小组成员单位及17个乡镇主要负责同志参加会议。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •