当前位置: 首页 > 信息公开 > 县委重要会议

2019年九寨沟县综合工作会议

【编辑日期:2019-05-28】 【来源:】 【关闭】

318日,九寨沟县2019年综合工作会议在新区文体中心剧院召开,州委常委、县委书记罗智波出席会议并讲话,县委副书记、县长陶钢主持会议,县人大常委会主任汪世荣,县政协主席葛林冲,县委副书记彭开剑,县委副书记、常务副县长刘今朝参加会议。

会上,罗智波充分肯定了我县去年取得的工作成绩,他指出,针对全县依然存在经济发展水平、基础设施建设、公共服务水平“三个滞后”,环境资源、地质灾害、人口人才“三个制约”,创新不足、担当不力、作风不实“三个短板”等问题,需要大家明确目标、找准方向、持续用力,努力走好灾后恢复重建和发展提升之路,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

罗智波强调,2019年县委对全年工作的安排,总体可以用“1+4”来概括,即:灾后恢复重建+“四个全域、四个九寨”。

一、灾后恢复重建要以项目建设为主攻方向,全力推进灾后恢复重建。高质量推进重建项目、加快推动“两核”建设、全力保障工程质量安全,全面构建以组织监督为主体、舆论监督和社会监督为支撑的“一主体、两支撑”监督格局。

二、“全域奔康·幸福九寨”。要以乡村振兴为主攻方向,全力推进“全域奔康·幸福九寨”。脱贫攻坚方面,要健全工作推进机制;乡村振兴方面,要抓好规划编制这个关键,在脱贫攻坚上建立完善“五项机制”,在乡村振兴上抓好“五个关键”。

三、“全域旅游·生态九寨”。要以绿色发展为主攻方向,全力推进“全域旅游·生态九寨”。坚持“发展才是硬道理”,加强生态文明建设、推进旅游提档升级、加强交通体系建设、推进三产融合发展、加强城镇乡村建设、推进民生事业发展、加强防灾体系建设和推进数字经济发展。

四、“全域法治·和谐九寨”。要以民族团结为主攻方向,全力推进“全域法治·和谐九寨”。要纵深推进扫黑除恶治乱、加强法治宣传教育、全力推进民族团结进步创建、全面加强寺庙管理、加强统一战线工作。

五、“全域党建·清风九寨”。要以全面从严治党为主攻方向,全力推进“全域党建·清风九寨”。办好九寨沟的事情,关键在党要管党、从严治党,要加强党的政治建设、强化意识形态工作、强化干部队伍建设、着力夯实基层基础、持之以恒正风反腐、切实加强群团工作和深入开展“两联一进”群众工作全覆盖。

罗智波强调:近年来,全县面临脱贫攻坚、灾后恢复重建等多重任务,大家能抓落实、善抓落实,这是全县工作取得成绩的关键所在,新的一年要坚持“减负”不减“责”,牢固树立责任和担当意识;要坚持“减负”不减“量”,切实增强时间和效率观念;要坚持“减负”不减“管”,始终突出严管和厚爱并重,让大家在政治上“有奔头”、工作上“有干劲”、生活上“有保障”。

罗智波希望:全县干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,俯首为民、苦干实干,为实现“两地一典范、美丽新九寨”发展目标而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,陶钢就如何贯彻落实好此次会议精神作了强调,要求各乡(镇)、各部门要迅速传达,统一思想;统筹推进,确保实效;落实责任,强化督查,在县委的坚强领导下,初心不改,奋斗不息,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,为加快建设“两地一典范、美丽新九寨”继续努力奋斗!

会议传达了中央、省、州经济工作会议及相关会议精神;安排了2019年经济工作;传达学习了全州宣传工作会议精神,安排部署了2019年宣传工作;安排了2019年灾后重建工作;传达学习了全州统战工作会议精神,安排部署了2019年统战工作;传达学习了全州组织工作会议精神,安排部署了2019年党建工作。

双河镇、郭元乡、玉瓦乡、黑河乡和白河乡党委书记现场汇报了2019年工作计划,其余乡(镇)作书面汇报。

在家县级领导,县级各部门负责人;省州属各部门负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、党务副书记、组织委员,村(社区)“两委”主要负责人参加会议。

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •