当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

白河乡认真做好节前食品安全检查工作

【编辑日期:2017-01-10】 【来源:】 【关闭】

  在春节即将来临之际,为营造和谐稳定的消费环境,确保广大人民群众的饮食安全,日前九寨沟县白河乡全面部署,组成检查组开展食品安全大检查。 

 检查组深入辖区小卖部、小酒厂、乡村旅游公司等场所,通过实地查看、查阅资料、交谈询问了解群众的方式,重点检查了食品的保质期和生产日期以及生产环境, 检查过程中,检查组对检查情况逐家进行了详细记录,并由当事人在《食品安全检查登记表》上签字。针对部分外包装无生产日期、酒厂设施不全、乡村旅游公司档案不规范等安全问题和隐患,当场下达了《责令整改通知书》,限期整改到位;对销售失效变质、以次充好食品等违法行为依法予以了查处,当场进行了销毁处理。 

   近年来,该乡切实加大食品安全工作的监管力度,采取“痕迹化”管理工作机制,夯实食品安全工作。乡镇府与各村食品安全监督员签订目标管理责任书,实行目标考核管理制度和奖惩工作,层层落实责任,要求监管员务必做好农村自办宴席信息收集、报告、备案等工作机制,形成分管领导亲自抓办事人员具体抓的良好工作形态,与此同时,该乡还充分利用宣传手册、横幅、宣传栏、LED屏、会议等载体开展宣传,为食品安全工作营造浓厚的宣传氛围,确保食品安全工作家喻户晓、人人皆知。 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •