当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 环境保护

环境整治入寺,生态九寨蓄力

【编辑日期:2017-04-24】 【来源:九寨沟县委统战部】 【关闭】

 

  

  为更好的服务于“全域旅游、生态九寨”中心工作,围绕县委“城乡环境综合整治”工作。4月20日至4月24日,县委统战部组织县民宗局、县佛协在全县各宗教场所开展了“我为寺庙出份力,九寨明天更美好”环境卫生综合整治进寺庙活动,此次活动覆盖了全县12座寺庙。

  在4天的时间里,各单位的工作人员深入全县各寺庙同僧人们一起对寺庙的道路、重点区域、卫生死角进行了环境整治,务必做到不留死角,彻底清除垃圾,给广大僧尼和信教群众的宗教生活提供了良好的环境。活动过程中,大家热情高涨,认真开展工作,通过僧人们的身体力行,影响和教育了周边信教群众对“全域旅游、生态九寨”的理解和参与。

  活动通过广泛宣传,全面动员等方式使寺庙环境卫生整治工作的重要性和必要性入脑入心,僧人主动参与的意识明显增强。同时,各寺管所根据实际情况,制定了切实可行的工作方案,形成寺管所干部包寺庙,民管会主任总负责,民管会成员包公共区域,僧人包“扎康(僧人宿舍)”的良好局面。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •