当前位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 新闻动态

郭元乡:春风吹来温暖意 助推脱贫暖人心

【编辑日期:2019-02-18】 【来源:九寨沟县郭元乡】 【关闭】

 

树枝上的嫩芽告诉我们春天已悄然来到我们的身边,伴随着春风而来的除了树枝上的花朵与嫩芽,还有那带给群众扶贫的春风更是遍布我乡各个角落。为了助推郭元乡脱贫攻坚工作,村、乡、县层层联动,近期在全乡范围内开展了系列活动,共同助推脱贫谋发展。

您瞧:春风为我们继续带来温暖情谊。那会议室内县、乡、村各级领导指引我们群众奔康的话语、那因村施策的良计、那惠民富民的政策,不正如那春风一般为群众带来的希望吗?县委副书记彭开剑、县委宣传部部长、县检察院检检察长万福清、乡党委书记薛永林、乡长张宗祥等结合我乡实际,一次一次地利用坝坝会、群众会、党员会等向我们传达各级政策知识、宣传党的好政策、为全乡各村寨的发展出谋划策,谏良言。

您听:春风吹来了动听的旋律。那各村的活动室内热闹非凡,原来是各村的“春晚”--年文化,为全村的群众带来视觉的体验。尤其是水田村、沟里村以白马文化为元素的村民自办“春晚”现场,更是吸引群众的参与。热情的舞蹈、优美的歌声,人人参与其中,人人都是晚会的主角,人人唱响美好生活的旋律。

您看:春风带来了美好生活。以身作则是最好的示范。县级帮扶人员、乡驻村干部等通过对部分群众的示范,以点带面,全村上下,环境卫生更是发生了翻天覆地的变化,以前随意堆放的物品也一一摆放整洁,群众的生活习惯,也日益好转。整洁的村道、干净的水源、足够的食物,哪一样不都是表达了群众生活的改善?相互的涂墨,群众脸上的笑容不正是我们共同奋斗的目标吗?

您闻:春风吹来了阵阵香气。在青龙村、水田村等活动场坝内到菜香四溢,厨师技能的培训“很够味”。洁白的厨师服装、整洁统一的厨房用具,老师现场教学。现场厨艺比拼,香味的弥漫,让更多人闻香而来,更多的群众在家门口就学到了真本领。

徐徐而来的春风,相信会给我乡带来更多美好的变化;日益温暖的春风,定会温暖更多的人心,让更多人“走出门外,沐浴春风”。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •