当前位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 新闻动态

脱贫攻坚上门“会诊” 全覆盖走访“补短板”

【编辑日期:2019-03-01】 【来源:阿坝日报】 【关闭】

   “‘堤溃蚁孔,气泄针芒。’在脱贫攻坚的最后关键时期,大家一定要打足十二分精神,全覆盖再次走访,‘补齐短板’,全力冲刺脱贫攻坚。”2月14日早上8时,在九寨沟县玉瓦乡乡政府,扶贫工作人员集合完毕后,开始奔赴各个村庄,进行全覆盖走访及检查完善户档等工作。
    平均海拔高达2390米的玉瓦寨,路面上的积雪还未融化,时而吹来阵阵寒风,极冷!而在玉瓦寨的文化院坝内早已人声鼎沸,原来是扶贫干部和村“两委”干部正在计划一天的工作。
    玉瓦寨村“第一书记”张芊介绍道,为了做好省级验收工作,玉瓦寨村驻村工作队大年初四就到村上开展工作,检查完善资料、环境卫生综合整治、对村干部群众进行应知应会政策复习宣传以及与村“两委”完成玉瓦寨村年文化活动,要进一步拉近干群之间的关系,提高群众满意度,顺利地完成省级验收……说着他带着队开始了一天的走村入户工作。
玉瓦乡各个村寨,各个帮扶单位也是早早到村走访、检查完善户档资料。在四道城村,县委统战部扶贫人员正在交叉检查户档资料,走村入户开展群众工作;在三道城村,国土局的扶贫工作人员也正在全覆盖走访贫困户;在玉杏村,税务局和物价局扶贫工作人员走村入户了解情况,而村委会会议室也聚满了扶贫工作人员,正在开精准脱贫迎接省级验收工作部署会。
    “‘开局即决战,起步就冲刺。’在脱贫关键的最后冲刺时间,玉瓦乡对做好省检迎检工作更是做了扎实安排,让乡村两级干部对做好群众工作和完善档案资料签订了两份承诺书。” 玉瓦乡组织委员薛德文说道,节后一上班,县级帮扶部门干部、乡村两级干部迅速进入状态,每天到村开展工作,对环境卫生进行一次大督促,对矛盾纠纷进行一次大排查,对档案资料进行一次大完善,全员动员,全力做好省检前夕准备工作,确保万无一失。
 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •