当前位置: 首页 > 阳光政务 > 财政信息板块 > 财政预(决)算公开

九寨沟县人民政府办公室2017年部门决算编制说明

【编辑日期:2018-09-13】 【来源:九寨沟县政府办公室】 【关闭】

一、基本职能及主要工作

1负责上级来文运转、领导批示和报告,并督促办理。

2.负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志组织会议决定事项的实施。

3.协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。

4研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。

5根据县政府领导的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报县政府领导同志审批。

6.督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府公文、会议决定事项及县政府领导同志有关指示的执行落实情况跟踪调研,并向县政府领导同志报告。

7指导全县应急管理工作,协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件和重大事故的应急处置工作。

8.指导监督全县政府信息公开工作和机关行政效能建设工作,指导监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设。

9.组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

10.负责县政府人民防空和民防工作。

11.处理群众来信、接待群众来访,及时向县政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,提出信访处理意见,报县政府领导同志决定,办理县政府领导交办的有关信访事项。

12.根据县政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

13.负责县政府值班工作,及时向县政府领导同志报告重要情况,协助处理县政府各部门和各乡镇政府向县政府反映的重要问题。

14.承担县政府目标管理工作。

15.承担行政事务工作,为县政府领导同志服务。

16.归口管理政府法制工作。负责行政复议、应诉,行政执法监督监察工作;负责政府规范性文件的起草、论证、备案等工作。

17.管理我县对外交往的外事、台事、侨事、港澳事务。

18.负责组织、协调、指导、监督本级人民政府所属部门、机构的政务服务工作。

19.承办县政府和县政府领导交办的其他事项。

二、部门概况

县政府办公室设3个职能股室。综合股、秘书信息股、行政股。机关行政编制21名(含法制办、外事办)。县政府领导按州委、州政府规定配备。政府办公室设办公室主任1名,副主任3名(含兼职)。股级领导职数3名。机关党内职务按有关规定配备。机关工勤人员事业编制14名。

     三、收支决算总体情况

2017年收入决算总额为1655.63万元,当年财政拨款收入1655.63万元,占100%

2017年支出决算总额为1894.47万元,其中:基本支出1718.49万元,占90.71%;项目支出175.99万元,占9.29%

 四、财政拨款收支决算情况

2017年度财政拨款收入总决算1655.63万元,与2016年相比,财政拨款收入增加384.15万元,增长30.21%2017年度财政拨款支出总决算1894.47万元,与2016年相比,财政拨款支出增加620.95万元,增长48.76%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出1894.47万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加620.95万元,增长48.76%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出1894.47万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1492.48万元,占78.78%;社会保障和就业支出285.89万元,占15.09%;医疗卫生与计划生育支出41.32万元,占2.18%;住房保障支出74.79万元,占3.95%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2017年决算数为1492.48万元,完成预算100%

2.社会保障和就业()行政事业单位离退休()机关事业单位基本养老保险缴费():2017年决算数为285.89万元,完成预算100%

3.医疗卫生与计划生育()医疗保障()行政单位医疗():2017年决算数为41.32万元,完成预算100%
  4.
住房保障()住房改革()住房公积金():2017年决算数为74.79元,完成预算100%
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出1718.49万元,其中:

人员经费917.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
   
公用经费800.96万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为116.02万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费支出决算为12.37万元,完成预算100%;公务用车运行维护费支出决算为103.65万元,完成预算100%

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016减少95.95万元,下降45.27%,其中:因公出国(境)经费0万元;公务接待费支出决算减少25.73万元,下降67.53%;公务用车运行维护费支出决算减少70.22万元,下降40.39%减少变动的主要原因是严格执行财经纪律,厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)经费0万元;公务接待费支出决算12.37万元,10.66%公务用车运行维护费支出决算103.65万元,89.34%具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

因公出国(境)经费0万元。

2.公务接待费

2017年公务接待费12.37万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待78批次,698人,共计支出11.17万元,其中:外事接待5批次,65人,共计支出1.2万元,主要用于接待外国客人。

3.公务用车运行维护费

2017年公务用车运行维护费103.65万元。主要用于车辆出差、下乡等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、停车洗车费、保险费等支出。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

政府办2017年没有政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,机关运行经费支出800.96万元,比2016年增加268.28万元,上涨50.36%

(二)政府采购支出情况

2017年度,政府采购支出总额310.04万元,政府采购办公设备购置支出65.55万元,主要用于购买电脑等设备;公务用车购置支出244.49万元,主要用于购买公务用车。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231日,公有车辆13辆,都是一般公务用车,单价50万元以上通用设备13台。

(四)预算绩效情况

我单位未开展预算绩效管理。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指州级财政当年拨付的资金。 

2.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3. 一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):人员工资、日常运转以及为完成财政特定行政工作任务和事业发展目标而安排年度项目支出,主要包括办公费、培训费、邮电费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费等方面支出。

4国防()国防动员()人民防空():指人民防空工程建设、宣传等方面的支出。

5社会保障和就业()行政事业单位离退休() 机关事业单位基本养老保险缴费():指实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

6医疗卫生与计划生育()医疗保障()行政单位医疗():按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

7住房保障()住房改革()住房公积金():指按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

    8、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入州级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

                            2018912
[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •