当前位置: 首页 > 阳光政务 > 财政预算和支出

九寨沟县人民政府关于九寨沟县2017年财政预算调整的报告

【编辑日期:2017-09-05】 【来源:】 【关闭】

九寨沟县人民政府

关于九寨沟县2017年财政预算调整的报告

 

2017826日在县第十四届人大常委会第6次会议上

九寨沟县财政局局长  王玉梅

 

任 、各位副主任、各位委员:

受县人民政府委托,向县人大常委会报告九寨沟县2017年财政预算调整(草案),请予审议。

一、地方政府债券转贷资金

按照上级部门要求,置换债券资金必须用于偿还清理甄别后政府负有偿还责任的到期债务,不得用于偿还非政府性债务,不得用于债务利息等经常性支出,不得用于上新项目。2017年,我县地方债券置换债务2,400万元,主要用于偿还2017年到期地方债券1,265万元,归还向州国资公司借款(漳扎镇环境整治)940万元,牧民定居项目99万元,张家湾安置小区廉租房96万元。

二、一般公共预算收入调减

8.8”九寨沟7.0级地震后,我县旅游业遭受重创,景区著名景点受到破坏,部分基础设施毁损严重,景区宾馆饭店和个体经营户全部关闭,旅游行业税收损失殆尽,财政收入呈断崖式下降,下半年财政收入锐减。2017年收入任务由第十四届人民代表大会第一次会议通过预算2.17亿元调减8,200万元,调减后一般公共预算收入为1.35亿元。

三、调入预算稳定调节基金

根据《预算法》第六十六条规定,各级一般公共预算年度执行中有超收收入的,只能用于冲减赤字或者补充预算稳定调节基金和《财政部关于推进地方盘活存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号)对结转两年以上的结余资金,全部纳入预算稳定调节基金的要求,2016年超收收入900万元和历年结余资金1,139万元,全部补充预算稳定调节基金2,039万元。按照“保工资、保运转、保民生”的预算序列,统筹安排用于2017年预算执行中增加的人员经费、机构运转经费等。其中:住房公积金1,078万元、死亡抚恤金23万元、寄宿制管理经费243万元、公务购车486万元、乡(镇)城乡环境整治经费110万元和伙食补贴99万元。

四、一般转移支付补助收入

2017年上半年预算执行中,新增财力6,686万元。按照贫困地区基本财力保障机制要求,一是安排人员经费5,544万元,用于兑现2016年全县目标责任奖4,137万元、职工社保缴费1,407万元;二是安排财政扶贫资金1,142万元,用于贫困村庭院经济建设500万元、村内道路硬化442万元、永和乡两个村应急避险搬迁基础设施建设200万元。

五、盘活存量资金

为贯彻落实《财政部关于推进地方盘活存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号)有关要求,着力盘活财政存量资金,不断提高财政资金使用效益,充分释放积极财政政策的有效作用,盘活历年存量资金10,262万元(其中:养老并轨清算退回资金2,724万元、部门项目结余5,047万元,历年重建项目财务决算后结余资金2,491万元)。统筹安排:一是消化以前年度预拨资金1,960万元;二是易地搬迁基础设施、罗依乡公路建设、白河乡王树坝生态河堤治理工程、二道岭综合服务区项目、应急抢险工作经费等项目支出8,302万元。

六、财政预算调整(草案)

根据《预算法》第六十七条规定,现将我县2017年财政收支预算调整方案报告如下:

(一)收入预算调整情况:财政总量收入由第十四届人民代表大会第一次会议通过的62,540万元调整为136,342万元,增加73,802万元,其中:县本级一般公共预算收入减少8,200万元、税收返还收入增加1,644万元、一般性转移支付收入增加15,158万元、上级专项补助收入增加35,118万元、新增地方政府债券收入24,200万元、预算稳定调节基金调入2,039万元、上年专项结余3,843万元。

(二)支出预算调整情况:一般公共预算支出由第十四届人民代表大会第一次会议通过的62,410万元调整为136,212万元(含上级专项资金),增加73,802万元,主要安排用于人员经费支出和项目专项支出。

(三)存量资金调整情况:存量资金安排10,262万元,其中:消化以前年度预拨资金资金1,960万元;当年实施的农村基础设施、应急抢险工作经费等项目8,302万元。

 

以上一般公共预算调整,请予审查批准

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室
  •